lunes, 30 de septiembre de 2013

Mug Cake

       

Ingredientes:

_ 1 huevo
_ 4 cucharadas soperas de harina
_ 4 cucharadas soperas de azúcar
_ 3 cucharadas soperas de cacao en polvo
_ 150 g. de chocolate negro al 70%
_ 60 ml. de nata
_ 1/4 cucharadita de levadura 
_ 6 cucharadas soperas de leche
_ 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
_ Un chorreón de caramelo líquido


Preparación:

             En un cuenco hondo pon todos ingredientes menos el chocolate, la nata y el caramelo. Bate hasta que esté todo bien ligado. Trocea el chocolate y ponlo en un recipiente junto con la nata. Introdúcelo en el microondas hasta que se derrita, vigilando cada treinta segundos que no se queme. Remueve hasta que se mezcle el chocolate y la nata. Vierte la masa en un par de vasos o tazas. Agrega tres cucharadas soperas de la mezcla de chocolate y añade ahora el chorreón de caramelo líquido. Introduce los vasos en el microondas, de uno en uno, durante algo menos de dos minutos. Ve controlando hasta que esté al gusto. Y listo!! Así, tal cual ya está riquísimo, pero con un café calentito aún mucho mejor.

                 
                                                                                                 
Notas: _ La receta original es del blog la receta de la felicidad, la podéis ver pinchando aquí. Yo la he hecho a mi manera, modificándola un poco y salió muy muy rica.




                                            Almousse