martes, 10 de diciembre de 2013

Canutillos de crema

Ingredientes:

Para la crema pastelera:
_ 500 ml. de leche
_ 9 cucharadas de azúcar
_ 4 yemas
_ 6 cucharadas de maicena
_ 2 cucharaditas de esencia de vainilla

Para los canutillos:
_ 2 láminas de hojaldre
_ 1 huevo

Para decorar:
_ Azúcar glas


Preparación:
                                 En un bol, bate las 4 yemas con el azúcar. Separa un poco de leche del medio litro y disuelve la maicena en él. Pon todo a fuego medio hasta que espese. Retira y deja enfriar.
             
Estira el hojaldre sobre la mesa de trabajo y con un rodillo para pizzas corta en tiras de unos dos dedos de ancho (unos 2 cm aproximadamente). Haz lo mismo con la otra lámina. Forra cada molde de cono con una tira de hojaldre empezando por la parte estrecha y sin olvidar, al empezar a enrollar el hojaldre, meter la punta del mismo hacia dentro para hacer un cucurucho perfecto. No es necesario engrasar el molde de cono puesto que se desmoldan muy bien.

 Precalienta el horno a 180º. Coloca los canutillos en una bandeja de horno sobre la que habremos colocado papel sulfurizado. Pon las terminaciones hacia abajo para que no se levanten. Bate el huevo y pinta con él los canutillos con cuidado de no pintar el molde ,porque el hojaldre se quedaría pegado y el canutillo se rompería al sacarlo. Introduce en el horno durante unos 20 minutos.


Una vez hechos, retira el molde y deja enfriar sobre una rejilla.


Rellena un biberón con crema pastelera y rellena los canutillos. Espolvorea con azúcar glas y sirve

NOTAS: Otra forma de presentarlo sería poniendo al baño maría o en el microondas (vigilando cada 30 segundos), una tableta de chocolate fondant y un chorrito de nata. Removemos hasta integrarlo todo. Una vez sacados los canutillos del horno mojamos la parte inferior en el chocolate y dejamos enfriar. Para terminar los rellenamos con la crema pastelera
Si no disponemos de moldes los podemos fabricar con bandejas de aluminio de forma redonda, de los de usar y tirar, cortándolos en 4 partes y dándoles forma de cono, o con papel sulfurizado haciendo el mismo procedimiento
_ La receta de crema pastelera es de mi amiga Ana. Os aconsejo que la probéis porque está riquísima!. Yo con la crema que me sobró rellené unas galletas para la merienda del día siguiente. Ahí las podéis ver:
                                                                                                                                       


                                                                                                                                            Almousse