200 g. mantequilla en punto de pomada (a temperatura ambiente)
150 g azúcar
1 huevo
1 cucharadita de aroma de vainilla
1 cucharadita de aroma de vainilla
350 g. de harina tamizada
Preparación de las
galletas
Mezclar la mantequilla con el azúcar blanquilla. Incorporar el huevo y el aroma de vainilla. Remover y agregar la harina tamizada. Amasar la mezcla. Al llevar mucha mantequilla no va a ser necesario enharinar la superficie de trabajo ya que no se va a quedar pegada. Cuando todos los ingredientes estén integrados,
divide la masa en dos bolas. Coloca una de las bolas entre dos láminas de papel de hornear y estirarla con un rodillo. Aquí os dejo un link para que veáis como estirar la masa de galletas fácilmente. Realizar el mismo procedimiento con la otra bola. El grosor de la masa
debe quedar entre unos 6-8 mm. Dejar enfriar en el frigorífico durante una hora. Cortar las galletas con cortapastas de formas distintas. Una buena idea para estas fechas, es hacerles un agujerito en la parte superior que nos servirá para una vez horneadas, ponerles un lazo y colgarlas del árbol de navidad. Precalentar el horno a 180-190º. Poner las galletas sobre la bandeja de horno sin poner papel sulfurizado ya que la mantequilla de la masa hará que no se peguen. Las galletas estarán hechas cuando comiencen a tener un color doradito por los bordes, alrededor de los 10 minutos más o menos. Sácalas del horno y déjalas enfriar en una rejilla. Decora cuando estén totalmente frías. Podemos usar glasa, chocolate, almendritas, sprinkles, confetis de colores... y todo lo que se os ocurra!
Notas: Para hacer la galleta del osito, primero pasé un rodillo texturizador sobre la masa de galletas y después usé el cortapastas con forma de oso.
Almousse