_ 2 tableta de chocolate negro
_ 7 cucharadas de Nesquik de fresa
_ 150 ml de nata
_ 1 cucharada de harina de maíz
_ Leche
Utensilios especiales:
_ Termómetro para asados.
_ Espátula
_ Moldes para bombones
Primero preparamos el relleno. Vertemos la nata en un cazo y
lo ponemos al fuego. En un poco de leche diluimos una cucharada de harina de
maíz y lo agregamos a la nata junto con 7 cucharadas de Nesquik de fresa.
Removemos hasta que espese. Reservamos.
Ponemos al baño María dos tercios del chocolate. Cuando el
chocolate llega a 50º C lo quitamos del fuego y le añadimos el tercio restante de chocolate. Movemos para que
se derrita el chocolate y se atempere hasta 27º C. Una vez alcanzada esta
temperatura, lo ponemos de nuevo al baño Maria hasta que alcance 32º C. Ya está
listo para trabajarlo!
Vertemos el chocolate en el molde rellenando bien todos los
huecos. Sobre un papel encerado volcamos el molde y con una espátula quitamos
el sobrante del exterior del molde. Introducimos en el congelador durante 3 minutos.
Rellenamos el molde con la crema de fresa y lo metemos de
nuevo en el congelador unos 5 minutos. Sacamos y terminamos de rellenar
los huecos con chocolate. Con la espátula quitamos el sobrante y lo metemos de
nuevo al congelador durante un rato. Desmoldamos y listo!
_Controlar la temperatura del chocolate es fundamental para lograr que se desmolden fácilmente, sin romperse. Además atemperar el chocolate de esta forma hace que adquiera mucho brillo.
_ El punto de fusión del chocolate varía en función de la cantidad de manteca de cacao que contenga por eso si vais a hacer los bombones con chocolate blanco o con leche visitar este link donde os aclara la temperatura a la que hay que atemperarlo.
Almousse