Ingredientes:
_ 400 g. de pechuga de pollo
_ 1 cebolla
_ 1 cucharadita de comino molido
_ 1/2 cucharadita de canela
_ 1 guindilla
_ 240 g. de garbanzos en conserva
_ 600 ml. de caldo de pollo
_ 12 orejones
_ 60 g. de maicena
_ 60 ml. de agua fría
_ Cilantro picado
_ 360 g. de cuscús
Preparación:
Corta la pechuga de pollo y la cebolla en dados. Ponlos junto con el comino, la canela, la guindilla, los garbanzos y el caldo en una olla a fuego fuerte. Cuando dé el primer hervor, baja el fuego y déjalo hervir durante 15 minutos.
Incorpora los orejones. Lleva de nuevo a ebullición y una vez que empiece a hervir vuelve a bajar el fuego, hasta que la carne esté tierna. Disuelve la maicena en el agua e incorpóralo al guiso. Cuécelo, sin dejar de remover, hasta que espese. Añade la mitad del cilantro.
Mientras, lleva los 80 ml de caldo restante a ebullición. Añade sal y el cuscús. Remueve. Retira del fuego, tapa la cacerola y deja reposar 5 minutos. Emplata el cuscús junto con el guiso de pollo y orejones. Decora con el resto del cilantro y sirve.
NOTAS: _Puedes llevártelo en un tupper si tienes que comer en el trabajo.
Almousse