Ingredientes:
_ 400 g. de pechuga de pollo
_ 1 cebolla
_ 1 cucharadita de comino molido
_ 1/2 cucharadita de canela
_ 1 guindilla
_ 240 g. de garbanzos en conserva
_ 600 ml. de caldo de pollo
_ 12 orejones
_ 60 g. de maicena
_ 60 ml. de agua fría
_ Cilantro picado
_ 360 g. de cuscús
Preparación:
Corta la pechuga de pollo y la cebolla en dados. Ponlos junto con el comino, la canela, la guindilla, los garbanzos y el caldo en una olla a fuego fuerte. Cuando dé el primer hervor, baja el fuego y déjalo hervir durante 15 minutos.
Incorpora los orejones. Lleva de nuevo a ebullición y una vez que empiece a hervir vuelve a bajar el fuego, hasta que la carne esté tierna. Disuelve la maicena en el agua e incorpóralo al guiso. Cuécelo, sin dejar de remover, hasta que espese. Añade la mitad del cilantro.
Mientras, lleva los 80 ml de caldo restante a ebullición. Añade sal y el cuscús. Remueve. Retira del fuego, tapa la cacerola y deja reposar 5 minutos. Emplata el cuscús junto con el guiso de pollo y orejones. Decora con el resto del cilantro y sirve.
NOTAS: _Puedes llevártelo en un tupper si tienes que comer en el trabajo.
Almousse
Hola Almudena,espero que hayas pasado unas buenas vacaciones.Tu receta de regreso me la quedo.Besos guapa
ResponderEliminarGracias compi!! Me alegro de estar de vuelta.
EliminarUna receta estupenda y una idea genial y rica!!! Me alegro de verte!!! Besos
ResponderEliminarGracias Elisa.
EliminarBesos