Ingredientes:
_ 500 gr. de arroz
_ 1 diente de ajo
_ 1 cebolla
_ 1 puerro
_ 1 pimiento rojo grande
_ 1 pimiento verde
_ 1 hoja de laurel
_ 300 gr. de tomate triturado
_ 1 l. de caldo de verduras_ Aceite de Oliva
_ Sal
_ Pimienta
Preparación:
Pela y pica el ajo, la cebolla, el puerro y los pimientos. Reserva. Pon el aceite al fuego y cuando esté caliente sofríe el ajo, el puerro y la cebolla. Una vez pochaíto, añade los pimientos. Listo el sofrito, incorpora el tomate triturado, la hoja de laurel y salpimienta al gusto. Deja que se vaya haciendo durante unos 10 minutos removiendo de vez en cuando para que vaya cogiendo todos los sabores.
Agrega el arroz y remueve un poco con una cuchara de palo. A continuación cubre con el caldo de verduras y deja que se vaya haciendo. El tiempo de cocción dependerá del tipo de arroz que se haya elegido. Apaga el fuego cuando esté casi hecho y déjalo reposar 5 minutos para que no se pase.
Almousse