viernes, 7 de marzo de 2014

Cupcakes de Chocolate y Canela


Ingredientes:
Para los cupcakes:
_ 110 gr. de azúcar moreno
_ 2 huevos
_ 150 gr. de harina
_ 60 gr. de cacao en polvo sin azúcar
_ 1 cucharadita y 1/2 de levadura
_ 1 cucharada de canela en polvo

Para el almíbar de chocolate:
_ 100 gr. de azúcar
_ 100 gr. de agua
_  Zumo de medio limón
_ 1 palo de canela en rama
_1 cucharada de cacao en polvo

Para la crema de chocolate:
_ 125 gr. de chocolate negro
_ 2 cucharaditas de extracto de vainilla
_ 140 gr. de azúcar glass
_ 7 cucharadas de leche
_ 115 gr. de mantequilla
_ 1 cucharadita de canela en polvo

Preparación:
           
               Empieza preparando el almíbar. En un cazo pon los 100 gr. de azúcar, los 100 gr. de agua, el zumo de medio limón, un palo de canela en rama, la cucharada de cacao en polvo y llévalo al fuego sin dejar que hierva. Remueve continuamente hasta que el azúcar se disuelva. Reserva.

Precalienta el horno a 180º C. Bate la mantequilla con el azúcar moreno hasta que la mezcla se aclare y se ponga espumosa. Agrega los huevos uno a uno batiendo bien entre uno y otro. Tamiza la harina con el cacao, la canela y la levadura. Ve añadiendo la harina tamizada poco a poco sobre la mezcla de mantequilla hasta que se integre todo (si quieres puedes poner un chorrito de leche). Llena dos tercios de cada cápsula y mete al horno 25 minutos. Saca y deja que se enfríen sobre una rejilla.

 Una vez fríos, pínchalos con la ayuda de un palillo y píntalos con una brocha mojada en el almíbar de chocolate

















Ahora prepara la crema de chocolate. Para ello, derrite el chocolate al baño María y déjalo templar. En un bol, pon la mantequilla, la leche, el extracto de vainilla y remueve. Incorpora el azúcar glass tamizado y la canela en polvo.  Bate a baja velocidad y ve subiendo paulatinamente hasta obtener una crema homogénea. Deja enfriar la crema en la nevera de 10 a 15 minutos.

Mete la crema en una manga pastelera y decora el cupcake. Corona con una bola de chocolate. Os dejo un video muy útil donde nos enseñan a utilizar la manga.



¡Que aproveche!


                                                          Almousse