sábado, 28 de septiembre de 2013

Donuts Boston Cream


Ingredientes:

Para los donuts:
_ 75 g. de azúcar blanco
_ 75 g. de mantequilla
_ 150 ml. de leche
_ 425g. de harina de fuerza
_ 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
_ 2 cucharaditas de levadura seca
_ sal
_ aceite de girasol para freír

Para la cobertura de chocolate:
_ 150 g. de chocolate negro al 70%
_ 60 g. de nata

Para la crema pastelera:
_ 375 ml de leche (yo la uso desnatada)
_ 4 yemas de huevo
_ 60 g. de azúcar
_ 3 cucharadas de harina 
_ Ron Añejo

Preparación:

Crema pastelera.  

Puedes ver como hacer la crema pastelera en la receta de los palos de crema, aún así te la vuelvo a repetir. Por a calentar 375 ml. de leche en un cazo a fuego medio hasta que hierva. Retira y reserva. Bate 4 yemas de huevo con 60 g. de azúcar. Cuando espese agrega la harina tamizada y mezcla hasta que esté bien incorporada. Añade paulatinamente la leche a esta mezcla y remueve. Lleva la mezcla a ebullición sin dejar de remover hasta que espese.  Reduce el fuego y sigue removiendo un poco más.  Deja enfriar antes de aromatizarlo con el ron. Pasa a un cuenco de cristal o de acero inoxidable e introdúcelo en el frigorífico durante al menos una hora.

Donuts.

Pon al fuego un cazo con los 150 ml. de leche, los 75 g. de mantequilla y la media cucharadita de extracto de vainilla. Deja que se derrita la mantequilla. Una vez esté tibio, incorpora una cucharada de azúcar blanco y dos cucharaditas de levadura seca. Tapa el cazo y reposa diez minutos. A continuación, añade los dos huevos batidos. Sobre un bol, tamiza los 425 g. de harina de fuerza y una pizca de sal e incorpora el azúcar. Vierte la mezcla líquida anterior sobre la harina y amasa unos diez minutos hasta que esté todo integrado y la masa quede flexible. Deja reposar un par de horas en un bol aceitado tapado con papel film. Transcurrido este tiempo habrá doblado su tamaño, enharina la superficie de trabajo y divide la masa en 12 trozos. Forma bolas con cada uno de los trozos y coloca sobre papel encerado en la bandeja de horno. Cubre con papel film y un paño y deja reposar otras dos horas. Pon a calentar un litro de aceite de girasol a fuego fuerte y fríe los donuts por el lado redondo primero y al cabo de un minuto dale la vuelta. Cuando estén doraditos retira del fuego y deja que escurra el aceite sobrante sobre papel absorbente de cocina.

Cobertura.


Coloca en un recipiente el chocolate troceado y la nata y deja que se funda al baño María o en el microondas vigilándolo cada 30 segundos, para que no se queme.

          Rellena una manga pastelera o un biberón con la crema pastelera. Perfora un lado del donuts y rellena con la crema. Vierte la crema de chocolate en la parte superior del donuts y decora al gusto (yo con fideos de chocolate y almendras picadas).


NOTAS: _ La receta es de Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados de Caroline Brethertoní.  
                 

                                                              Almousse