Ingredientes:
Para los donuts:
_ 75 g. de azúcar blanco
_ 75 g. de mantequilla
_ 150 ml. de leche
_ 425g. de harina de fuerza
_ 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
_ 2 cucharaditas de levadura seca
_ sal
_ aceite de girasol para freír
Para la cobertura de chocolate:
_ 150 g. de chocolate negro al 70%
_ 60 g. de nata
Para la crema pastelera:
_ 375 ml de leche (yo la uso desnatada)
_ 4 yemas de huevo
_ 60 g. de azúcar
_ 3 cucharadas de harina
_ Ron Añejo
Preparación:
Crema pastelera.
Puedes ver como hacer la crema pastelera en la receta de los palos de crema, aún así te la vuelvo a repetir. Por a calentar 375 ml. de leche en un cazo a fuego medio hasta que hierva. Retira y reserva. Bate 4 yemas de huevo con 60 g. de azúcar. Cuando espese agrega la harina tamizada y mezcla hasta que esté bien incorporada. Añade paulatinamente la leche a esta mezcla y remueve. Lleva la mezcla a ebullición sin dejar de remover hasta que espese. Reduce el fuego y sigue removiendo un poco más. Deja enfriar antes de aromatizarlo con el ron. Pasa a un cuenco de cristal o de acero inoxidable e introdúcelo en el frigorífico durante al menos una hora.
Donuts.
Pon al fuego un cazo con los 150 ml. de leche, los 75 g. de mantequilla y la media cucharadita de extracto de vainilla. Deja que se derrita la mantequilla. Una vez esté tibio, incorpora una cucharada de azúcar blanco y dos cucharaditas de levadura seca. Tapa el cazo y reposa diez minutos. A continuación, añade los dos huevos batidos. Sobre un bol, tamiza los 425 g. de harina de fuerza y una pizca de sal e incorpora el azúcar. Vierte la mezcla líquida anterior sobre la harina y amasa unos diez minutos hasta que esté todo integrado y la masa quede flexible. Deja reposar un par de horas en un bol aceitado tapado con papel film. Transcurrido este tiempo habrá doblado su tamaño, enharina la superficie de trabajo y divide la masa en 12 trozos. Forma bolas con cada uno de los trozos y coloca sobre papel encerado en la bandeja de horno. Cubre con papel film y un paño y deja reposar otras dos horas. Pon a calentar un litro de aceite de girasol a fuego fuerte y fríe los donuts por el lado redondo primero y al cabo de un minuto dale la vuelta. Cuando estén doraditos retira del fuego y deja que escurra el aceite sobrante sobre papel absorbente de cocina.
Cobertura.
Coloca en un recipiente el chocolate troceado y la nata y deja que se funda al baño María o en el microondas vigilándolo cada 30 segundos, para que no se queme.
Almousse
Muy buena pinta los donuts¡¡¡. Vengo gracias al comentario que me dejaste en la receta de chessecake, y yo como tu era de las incredulas de esa receta. Me alegra que te gustase. Ahora ya tienes una nueva seguirdora. Enhorabuena por el blog que veo que es reciente. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Muchas gracias Virginia!!!!! Me hace mucha ilusión tu comentario porque sweet and sour es uno de mis blogs preferidos y no sólo por tus recetas, de las que ya he probado muchas, sino por las fantásticas fotos que sacas y por lo cuidado y detallado que es tu blog.
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