lunes, 12 de mayo de 2014

Gaspacho Andaluz


Ingredientes:
_ 1 k. tomates
_ 1 pepino
_ 1 pimiento verde
_ 1 trocito de pimiento  rojo
_  Ajo
_ Aceite de Oliva
_ Sal
_ 1 poquito de pan
_ Vinagre
_ Agua
_ 1 huevo

Preparación:

                          Escalda los tomates en agua hirviendo. Una vez fríos, quitales la piel y las pipas.Pon el huevo a hervir. Reserva. Pela el ajo. Abrélo por la mitad y desecha el centro. Limpia y quita las pepitas a los pimientos y al pepino. Pela  además el pimiento rojo para que al batirlo no queden trocitos de piel. En el vaso de la batidora echa el ajo, los pimientos, la mitad del pepino, un vaso de agua y un par de tomates. Bátelo todo. Añade un trocito de pan que habremos puesto en remojo para que esté blandito, el resto de los tomates pelados,  bastante cantidad de aceite de oliva y una o dos cucharadas de vinagre. Muélelo todo. Vierte en la fuente donde lo vayas a servir, agrega agua hasta que coja consistencia de sopa y rectifica de sal y vinagre si es necesario.
           Corta el huevo duro y la mitad del pepino en daditos y decora.


Notas: _ También se puede cortar media cebolla y medio pimiento verde y añadirlo a la decoración final
_ Si una vez echo el gaspacho añades trozos de pan, tendrás un rico sopeao.


                                                Almousse


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